Единый справочник строительных материалов может появиться в России

В России может появится единый справочин по строительным конструкциям и материалам, идею создания которой поддержал Минстрой.

В ближайшем будущем в России, возможно, будет разработана единая целостная база, включающая в себя информацию по всем строительным конструкциям и материалам, как сообщает директор департамента градостроительства Андрей Белюченко.

Андрей считает, что в условиях многообразия предлагаемых на рынке стройматериалов и изделий, отпускаемых в России, строителям и проектировщикам непросто сориентироваться и выбрать подходящую продукцию. Более того, им не представлены исчерпывающие и сгруппированные сведения о стройматериалах. Организации не имеют полных знаний о продуктах, изготовляемых мелкими и средними производителями, которые располагаются в ином регионе относительно местонахождения этих организаций. На собственном обширном опыте работы с крупными клиентами по закупке пиломатериала, можем сказать, что от стандартизации выиграют все – и покупатели и производители.

Существует реальная необходимость в подобном информационном ресурсе. Пусть он будет условно называться «Единый справочник строительных материалов». Реальная польза будет заключаться в том, что он сможет представлять систематизированную информацию о стройматериалах, географии их производства, объемах выпуска, а возможно и о цене, считает Андрей Белюченко.

Он обратил внимание на то, что на рынке представлено очень большое количество продукции строительного назначения и предприятий, работающих в данной отрасли, ввиду чего создать такой справочник весьма непросто. Но проделать эту трудоемкую работу крайне важно. Справочник ПСМ будет способствовать уменьшению затрат на ремонт различных сооружений, зданий, на строительство в целом. Заказчикам будет легче принять оптимальное решение при выборе оборудования, изделий, материалов, основываясь на предоставленных данных.

Также Андрей Белюченко сообщил, что Минстрой России будет оказывать максимальную помощь при создании строительного справочника.

 

Спецпредложение!

Комплект дачной мебели стол и две скамейки = 5990 руб. 
Дрова с доставкой и выгрузкой 1000 руб. 

 

Прайс-Лист

Скачать прайс-лист на пиломатериалы. 

 Прайс-лист 22 kb. 

Интересные факты

Лиственница – естественный
природно-антисептический материал.
Строения из лиственницы отличаются комфортной атмосферой в доме, высокой огнестойкостью.Лиственница обладает красивой древесиной, экологичностью и лечебными свойствами