Белорусский изобретатель предложил новый метод сушки древесины.

Инженером из Белоруссии создан новейший вариант установки для сушки древесины, которая и сейчас является довольно популярным стройматериалом. Так почему инженеру пришлось задуматься о новом оборудовании?

Благодаря процессу сушки, из древесины удаляется лишняя влага. Пройдя процедуру удаления влаги, древесные материалы теряют в линейных размерах и объемах, то есть происходит их усушка. Высушенное по всем правилам дерево не подвергается грибковым и биологическим поражениям, не коробится, не боится окраски и имеет более длительный срок службы. Сушка древесины - это один из уровней классических технологий деревообработки. Это один из самых сложных участков работы, где основная сложность ложится на управление процессом сушения.

Почему древесные материалы должны быть правильно высушены?

Древесину относят к органическому веществу, которое состоит из клеток, а значит в ней есть лимфа, содержащая соли, получаемые из почвы. Так как дерево - вещество пористое, то в нем содержится значительное количество этой жидкости, которая и определить влажность стройматериала. В зависимости от степени влажности, древесину подвергают такой процедуре, как сушка, которая не всегда являются качественной.

Новая установка для сушки от Вадима Сентябова

По мнению Сетябова В., в СНГ нет хорошего оборудования для сушки древесных материалов. Те, что есть, дают брак, например для необрезной доски, в количестве около 25%, а вот в европейских странах это процент брака равен всего 10%. Инженер также рассказал о том, что предприятия довольно часто пользуются устаревшими и неэффективными способами сушки пиломатериалов до нужных параметров, и, следовательно, редко избегают неравномерности процесса, в чем и заключается проблема.

Чтобы воплотить свою идею, Вадиму требуется поддержка. Но белорусские учреждения, в которые он обращался, не дали положительных откликов на его разработку.

Стоит отметить, что аналоги, существующее за рубежом, стоят порядка $80000, а вот если собрать установку из комплектующих, произведенных на местном производстве, то она обойдется всего в $15000.

 

Спецпредложение!

Комплект дачной мебели стол и две скамейки = 5990 руб. 
Дрова с доставкой и выгрузкой 1000 руб. 

 

Прайс-Лист

Скачать прайс-лист на пиломатериалы. 

 Прайс-лист 22 kb. 

Интересные факты

Лиственница – естественный
природно-антисептический материал.
Строения из лиственницы отличаются комфортной атмосферой в доме, высокой огнестойкостью.Лиственница обладает красивой древесиной, экологичностью и лечебными свойствами