Инициатива Правительства России – создание лесопромышленных кластеров.

В феврале текущего года на правительственном совещании под руководством Александра Хлопонина принято решение о начале кампании по организации кластеров в лесной промышленности.

В обсуждении темы кластеров приняли участие представители нескольких регионов, лесопромышленных комплексов, Министерства финансов, Рослесхоза и других министерств. Было отмечено, что в последнее время почти не уделяется внимания такому важному направлению, как лесная промышленность и ее развитие. Тем не менее, эта отрасль имеет большой потенциал и обращает на себя внимание бизнеса. На сегодняшний день здесь сложились оптимальные условия невысокой стоимости сырья при наличии достаточного количества рынков сбыта, а также готовых изделий из древесины – погонажа и пиломатериалов.

Новый инструмент развития

В сегодняшней реальности промышленные кластеры становятся мощным средством для развития территорий. Именно такой подход комплексного решения задач предусмотрен законом «О промышленной политике РФ». Проблемы лесопромышленной отрасли, а также ее стратегическое развитие возможно решить кластерным путем.

Результатом совещания стало поручение соответствующим министерствам выбрать регионы для участия в пилотном проекте. Следующим этапом в этой работе станет утверждение графика формирования лесопромышленных кластеров. По завершении первого квартала 2016 года должны быть сформулированы принципиальные предложения о построении системы поощрения предприятий.

Хлопонин также обратил внимание министерств на усиление эффективности работы по оптимизации технологических циклов лесопромышленных производств.

 

Спецпредложение!

Комплект дачной мебели стол и две скамейки = 5990 руб. 
Дрова с доставкой и выгрузкой 1000 руб. 

 

Прайс-Лист

Скачать прайс-лист на пиломатериалы. 

 Прайс-лист 22 kb. 

Интересные факты

Лиственница – естественный
природно-антисептический материал.
Строения из лиственницы отличаются комфортной атмосферой в доме, высокой огнестойкостью.Лиственница обладает красивой древесиной, экологичностью и лечебными свойствами