Независимая лаборатория Росхимтест испытала защиту для древесины.

Независимая экспертиза защитных покрытий для древесины в лаборатории «Росхимтест».

Испытательная лаборатория «Росхимтест» провела независимую экспертизу защитных пропиток для древесины, которые широко применяются при строительстве, а также для защиты погоножа (вагонки, имитации бревна и бруса и т.д.) при наружней и внутренней отделке.

Испытанию подвергались древозащитные составы Pinotex. Основная цель этой оценки состояла в том, чтобы проверить заявленное качество зарубежного состава при эксплуатации в российских условиях. Как правило, европейские стандарты подразумевают испытания в более мягком климате. Множество климатических зон в России значительно отличаются между собой и, к примеру, отечественный ГОСТ 9.401-91 содержит 21 методику проведения ускоренных испытаний, каждая из которых учитывает климат, состояние атмосферы, а также и другие особенности на всей территории России и основаны на испытаниях различных научно-исследовательских институтов.

По результатам ускоренного тестирования, были подтверждены следующие результаты:

  • Pinotex Classic – до 6 лет защиты древесины
  • Pinotex Ultra – до 8 лет защиты древесины
  • Pinotex Tinova – до 12 лет защиты древесины

Обращаем внимание на то, что применение защитных материалов для древесиyы просто необходимо и именно это позволяет надёжно защитить дерево от преждевременного старения и гниения.

 

Спецпредложение!

Комплект дачной мебели стол и две скамейки = 5990 руб. 
Дрова с доставкой и выгрузкой 1000 руб. 

 

Прайс-Лист

Скачать прайс-лист на пиломатериалы. 

 Прайс-лист 22 kb. 

Интересные факты

Лиственница – естественный
природно-антисептический материал.
Строения из лиственницы отличаются комфортной атмосферой в доме, высокой огнестойкостью.Лиственница обладает красивой древесиной, экологичностью и лечебными свойствами