Правительство планирует господдержку при строительстве деревянных домов

На одном из заседаний рабочей группы Минстроя была озвучена инициатива о возможном внедрении квот при строительстве жилых объектов из древесины. Также предполагается пересмотреть многие давно устаревшие нормативные акты.

На заседании оперативной рабочей групп присутствовали также представители смежных ведомств. Основным вопросом, который обсуждался в ходе переговоров, было введение квот на деревянное домостроение. Благодаря такой поддержке дома из дерева могут стать более приоритетным вариантом в связи со снижением стоимости на исходное сырье.

Было принято разумное решение о дифференцированном подходе к решению данного вопроса в зависимости от условий, имеющихся в каждом конкретном регионе. В тех субъекта Российской Федерации, где имеются большие запасы леса, внедрение подобных мер государственной поддержки станет наиболее оправданным шагом. Поэтому в скором будущем в отдельных регионах страны, богатых данным природным ресурсом, возможно введение квот на деревянное строительство в качестве пилотного проекта. В результате ипотека на деревянные дома, которая сейчас не пользуется большим спросом, станет гораздо выгоднее.

Одновременно возник вопрос о необходимости совершенствования законодательной базы и технических нормативов, которые на настоящий момент морально устарели. Требуется их доскональная модернизация в связи с появлением новых технологий строительства, конструкторских решений и разновидностей материалов.

Стоит ответить, что в развитых европейских странах строительство многоквартирных жилых домов считается одним из важных направлений развития экологичного жилья. Примеры можно встреть в Финляндии, Норвегии, Франции и других государствах.

 

Спецпредложение!

Комплект дачной мебели стол и две скамейки = 5990 руб. 
Дрова с доставкой и выгрузкой 1000 руб. 

 

Прайс-Лист

Скачать прайс-лист на пиломатериалы. 

 Прайс-лист 22 kb. 

Интересные факты

Лиственница – естественный
природно-антисептический материал.
Строения из лиственницы отличаются комфортной атмосферой в доме, высокой огнестойкостью.Лиственница обладает красивой древесиной, экологичностью и лечебными свойствами